Стрит Фуд

Форте Дей Марми это не только знаменитые рестораны, отмеченные звездами Мишлен.

По дороге на пляж, гуляя по городу, попробуйте на вкус вековые традиции простой местной пищи, которая расскажет   о расслабленном ритме морского города, где внимание к качеству проявляется даже в мелочах.

Влияние на кухню Форте Дей Марми оказали и Альпы, и море. Со стороны моря, как ни странно, берет свои традиции нутовая лепешка Чечина. Мука из нута, соль и вода — вот и все ингредиенты. Лепешка выпекается в большых круглых формах в дровяной печи. Тонкая, хрустящая и мягкая внутри. Именно такой должна быть настоящая Чечина. Любопытно, что у нее много названий здесь на побережье. В Ливорно и Пизе ее называют Торта, в нескольких километрах от Форте Дей Марми, в районе Массы и Каррары — Кальда, в Специи — Фарината. Вы найдете ее и в Сардинии, и даже в Ницце, где ее называют Сокка, с ударением на последний слог.

Форте дей Марми славится и своей пиццей, очень тонкой но при этом мягкой, часто с добавлением сезонных овощей.

И, конечно же, маленькие лепешки Фокаччине из пекарни Valè на площади Гарибальди. Или традиционные лепешки с начинкой из пиццерии Орландо. Добавьте сюда свежий зеленый горошек, ветчину или сало из Колоннаты (зона Каррары) или же моллюсков — и Вы получите простой и аутентичный вкус местного Стрит Фуд.

Стрит Фуд может быть и сладким. Бомболони и Фрати чем-то похожи на наши пончики. Обжаренные в кипящем масле с обилием сахарной пудры и с добавлением заварного или шоколадного крема —  не думайте о диете, это вкус детства и местных традиций! Знаменитая певица Джанна Наннини  в 1996 году так и назвала один из своих дисков — «Бамболони», отдавая дань детским воспоминаниям, связанным с этим побережьем.