Искусство создавать праздник. Интервью с Элеонорой Гори

День рождения ребенка в шумной компании на пляже, ужин с друзьями в саду под аккомпанемент музыкантов или шоу диких птиц на вилле… В ответ на ваши запросы об организации мероприятий в Форте мы встретились с Элеонорой Гори, основательницей компании Orsi Beach, и попросили рассказать о своем опыте и о тенденциях предстоящего лета.

• Элеонора, я знаю, что уже более 16 лет ты организуешь самые яркие и запоминающиеся праздники в Форте Дей Марми. С чего все началось?

Э.Г. С одной простой идеи. Я люблю Форте и провожу здесь каждое лето. В 2003 я наблюдала за детьми на пляжах, которые были предоставлены сами себе, и подумала о том, наш опыт работы с детской анимацией был бы здесь кстати. Я начала с организации детских дней рождения на пляжах Annetta, Silvio, Piero…

Мы стали первыми, кто предложил оформление праздников в технике Balloon Art. За эти годы собралась сильная команда, мы приглашаем экспертов в своей области. К примеру, работа фокусника — это не просто банальные трюки для малышей. Фокусники-профессионалы стоят дорого, но это совершенно другой уровень. Или, к примеру, шоу с дикими птицами… Уличные артисты, танцоры, жонглеры, аниматоры пенных вечеринок, фотографы…. При организации праздника мы занимаемся всем — от машин для поп-корна и сахарной ваты до декора тортов. Я слежу за мировыми тенденциями и каждый год стараюсь привнести что-то новое, потому что мои клиенты, многие из которых возвращаются каждый год, привыкли к самому лучшему.

• Каждый год ты принимаешь участие в международных конкурсах Balloon Art. Расскажи, пожалуйста, об этом направлении твоей деятельности.

Э.Г. С 2014 года я принимаю участие в чемпионатах мира по Baloon Art  составе итальянской сборной. В прошлом году мы заняли второе место. В этом году я уже самостоятельно участвовала в чемпионате в Сен Луисе, одна из моих работ заняла третье место, а с другой я выиграла гран-при!

У меня и у моих помощников  международная аккредитация CBA (Certified Balloon Artist). Для меня важно, что мы используем шары, которые не загрязняют окружающую среду, они полностью выполнены из экологичных материалов. Даже когда нас просят на праздниках выпустить шары в небо в завершение вечеринки, мы используем специальные сетки, чтобы не оставлять на шариках нити, которые могут быть неблагоприятны для окружающей среды. Помнишь, как это было на испанской вечеринке в прошлом году, когда мы отпускали шары с крыши? Так что мы заботимся об экологии, для меня это важно.

• Что для тебя лично этот бизнес?

Э.Г. Это моя страсть! Я очень люблю организацию праздников, люблю творить, люблю реализовывать детские мечты. Когда ребенок видит результат работы и говорит “Вау!”, — это большая радость!

• Что нужно для того, чтобы спланировать и организовать праздник в Форте?

Э.Г. Я начинаю со встречи с родителями именинника. Мне важно понять, чего хочет ребенок. Еще лучше, если удается пообщаться с ним самим и выяснить, что ему нравится. Это же его праздник! Потом мы выбираем основную тему. Это могут быть принцессы, русалки, пираты, космические воины, диснеевские герои… После я предлагаю несколько вариантов оформления, исходя из базовой темы. Лучше следовать единой стилистике, это выглядит более профессионально и эффектно. Мы можем играть с цветом, сделать, например, все в одной цветовой гамме. Все зависит от запроса. Можно организовать и очень простой праздник, и грандиозную вечеринку с массой артистических и декоративных элементов. Маленький праздник всего с несколькими деталями может быть не менее красивым и запоминающимся, чем масштабный проект с артистами. Важно всё хорошо спланировать и организовать заранее.

• Насколько заранее нужно планировать праздник?

Э.Г. Чем больше времени в нашем распоряжении, тем лучше мы можем подготовиться. Например, если нужен определенный диснеевский персонаж и у нас есть костюмы — не проблема, хоть завтра! Но если их нужно заказывать, то лучше это сделать за 20-30 дней до мероприятия. То же с тематическим оформлением стола. Многое уже есть на складе, но если нужно нечто особенное, то это еще как минимум неделя. Мы можем сделать любую персонализацию. От имени ребенка на столовых приборах до текстильных панелей и кондитерских изделий. Простые праздники я могу организовать и в последний момент, за день. Но когда требуется присутствие артистов и музыкантов, желательно все же иметь больше времени на подготовку.

Мы согласуем все элементы с родителями ребенка, оцениваем площадку. Для установки некоторых надувных конструкций, таких как замок или пиратский корабль,  есть определенные технические требования. Необходимо также заранее получить разрешение пляжа на проведение праздника.

• Среди мероприятий, которые ты организовала за последние несколько лет, какие стали особенно запоминающимися и какими ты особенно гордишься?

Э.Г. Это, конечно же, в первую очередь тематические вечеринки. Два года назад была тема Франции с Эйфелевой башней из шариков, в прошлом году — испанская вечеринка в стиле фламенко с музыкантами, танцорами, огненным шоу и анимацией для детей на частной вилле в Форте… Или праздник с огромными куклами и тортами, где все девочки были в нарядах принцесс… А для мальчиков были организованы надувной пиратский корабль на пляже, футбольная площадка и разные спортивные соревнования, а в завершение — пенная вечеринка для всех…

• Ты говорила о том, что внимательно отслеживаешь тенденции. Какие новинки ждут нас в этом сезоне?

Э.Г. В этом году будет особенно актуальна тема русалок, использование сочетания золотых и розовых оттенков в декоре. Для мальчиков — тема космоса, поскольку в этом году будет отмечаться пятидесятилетний юбилей первой высадки людей на Луну. Также тема джунглей, с тропическими деревьями, львами, обезьянами и жирафами. Это основные тенденции лета 2019. И, конечно,  для девочек будут персонажи L.O.L. Surprise, которые сейчас невероятно популярны. Мы можем их интерпретировать в костюмах или в скульптурах из воздушных шаров.

• Что ты больше всего любишь в Форте?

Э.Г. Я выросла в Форте, я люблю здесь абсолютно всё! Это место, где мне очень хорошо круглый год. Не могу представить себе лето где-то в другом месте!

Контакты

Orsi Beach